Skip to content
Josh Taylor: WBA annonce que le titre super-léger d’Ecossais a été annulé |  Nouvelles de boxe


Josh Taylor a été dépouillé de son titre WBA des super-légers, a annoncé samedi l’instance dirigeante, avec le combattant écossais depuis qu’il a affirmé qu’il avait décidé de quitter la ceinture.

La défense la plus récente de Taylor est survenue en février contre Jack Catterall, lorsqu’il a remporté une victoire controversée aux points à Glasgow.

La WBA avait ordonné un combat obligatoire entre Taylor, 31 ans, et le premier challenger Alberto Puello de la République dominicaine.

Cependant, l’instance dirigeante a déclaré « qu’en raison du manque de réponse de l’équipe de Taylor », la décision a été prise de dépouiller le boxeur écossais de son titre.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants prolongés de la victoire controversée par décision partagée de Josh Taylor sur Jack Catterall.

Une déclaration de l’organisation disait: « Le comité des championnats de la World Boxing Association (WBA), conformément aux règles de l’organisation, a décidé que le titre des super légers, détenu par l’Ecossais Josh Taylor, est vacant à partir du 13 mai. »

En réponse à l’annonce, Taylor, 31 ans, s’est rendu sur les réseaux sociaux pour insister sur le fait qu’il avait pris la décision lui-même.

Dans un post sur Twitter, Taylor a écrit: « Pour votre information, je lui ai laissé la ceinture que je veux (sic) retirer. »

Taylor a un record invaincu à travers 19 combats et reste le champion IBF, WBO et WBC.



Sky Sports

Toutes les actualités du site n'expriment pas le point de vue du site, mais nous transmettons cette actualité automatiquement et la traduisons grâce à une technologie programmatique sur le site et non à partir d'un éditeur humain.